
إدارة المياه: 5 خطوات فعّالة للحفاظ عليها من أجل مستقبل مستدام
الماء هو شريان الحياة، ولا يمكن الاستغناء عنه في أي جانب من جوانب حياتنا اليومية. ...
أطلقت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم الخميس، مقترح الخطة الوطنية الثانية لتحسين كفاءة الطاقة الكهربائية، وذلك خلال الفترة من 2018 إلى 2020.
وتأتي هذه الخطة بهدف تحسين كفاءة استخدام الطاقة الكهربائية في القطاعات الإنتاجية والمستهلكة كافة،حيث ذكرت الوزارة في بيان رسمي لها، أن إطلاق الخطة يأتي حرصاً من القطاع على تنفيذ استراتيجيته حتى عام 2035.
وأورد البيان أن تلك الاستراتيجية تهدف إلى تحقيق وفر بنسبة 18% من استهلاك الطاقة وتحسين كفاءة الطاقة عام 2035، واستكمال البناء المؤسسي لنشاط تحسين كفاءة الطاقة بتفعيل وتمكين وحدات كفاءة الطاقة في القطاعات الاقتصادية المختلفة، وكذلك تجميع أنشطة كفاءة الطاقة والاهتمام ببناء القدرات ورفع الوعي.
ويذكر أن هذه الخطة تأتي استكمالا لما تم تنفيذه بالخطة الوطنية الأولى لتحسين كفاءة الطاقة الكهربائية في الفترة من (2012-2015)، وذلك بالتعاون مع الشركاء من الجهات الوطنية كافة وبالتنسيق مع جامعة الدول العربية والمركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة.
اترك تعليقا