«ماكدونالدز مصر»: كل 100 وظيفة توفرها الشركة تدعم 270 وظيفة إضافية في الاقتصاد المصري
استعرض علاء فتحي، المدير العام لشركة مانفودز-ماكدونالدز مصر، نتائج تقرير Oxford Economics حول الأثر الاقتصادي ...
ينظم قسم الاجتماع بكلية البنات جامعة عين شمس الثلاثاء المقبل مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من نهاد محمد، المعيدة بالقسم، شعبة الأنثربولوجيا والفلكلور، وموضوعها “الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل: دراسة حالة لعينة من المستفيدين من مشروع المليون وحدة” .
وتشكلت لجنة المناقشة كل من الدكتورة علياء شكري أستاذ علم الاجتماع بكلية البنات جامعة عين شمس، والدكتور عدلي السمري أستاذ علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة القاهرة، والدكتورة فاتن الحناوي أستاذ علم الاجتماع بكلية البنات جامعة عين شمس، والدكتورة هناء المرصفي أستاذ علم الاجتماع المساعد بكلية البنات جامعة عين شمس.
أوضحت الباحثة أن أهداف الدراسة تتمثل في الكشف عن العائد الاجتماعي للمشروع، ودوره في إشباع إحدى الحاجات الأساسية للفئات المستهدفة، وهي الحاجة إلى المسكن، والتعرف على دور المشروع في تنمية هذه الفئات وتمكينها والارتقاء بمستوى معيشتها، من خلال الإقامة في تجمعات سكنية منظمة تتمتع بكامل الخدمات والمرافق، من الطرق ومياه الشرب والكهرباء والصرف الصحي وتحقيق التنمية المتوازنة للفئات محدودة الدخل.
وأشارت نهاد إلي أن الدراسة كشفت عن أن مساحة الوحدات السكنية للمشروع جيدة، وتسمح باستيعاب حجم الأسرة، وأن التصميم الداخلى للوحدة السكنية راعى الخصوصية بتوفير ثلاث غرف مستقلة، مما يساهم فى المحافظة على العادات والتقاليد والقيم الاجتماعية والدينية، وأن الوحدة السكنية تمثل بالنسبة لهم وحدة متكاملة توفر لهم الأمان وتحميهم من مشكلات الإيجار (القانون الجديد)، ومشكلات السكن مع الأسرة الممتدة (السكن فى بيت العائلة).
استعرض علاء فتحي، المدير العام لشركة مانفودز-ماكدونالدز مصر، نتائج تقرير Oxford Economics حول الأثر الاقتصادي ...
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن التحولات المتسارعة والتحديات التي يشهدها الاقتصاد العالمي، تؤكد أهمية بناء ...
مع استمرار نمو الاقتصاد الرقمي في مصر وتحول التكنولوجيا إلى محرك أساسي للتنمية المستدامة، يؤمن ...
مقال جميل جدا واريد معرفة كيف ادرس في مصر
مقال جميل جدا واريد معرفة تكاليف الدراسة في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة
السلام عليكم اريد معرفة تعريف الخدمة الاجتماعية وما هي تكلفة دراستها في مصر للسعوديين