وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلى البنك الدولي سبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان
عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة إجتماعاً مع ياسر عبد الله الرئيس التنفيذى ...
قالت الدكتورة ريم السعدي، المدير الإقليمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة – EBRD، إن عدد المشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر يصل إلى 3 ملايين مشروع، ولكن هناك مشكلة تواجه مالكي تلك المشروعات تتمثل في عدم الإلمام بالمعلومات اللازمة من أجل الحصول على التمويل.
وأكدت السعدي ـ خلال كلمتها في الجلسة الثانية من قمة الثالثة لحلول الأعمال ـ ضرورة وجود كتيب أو دليل يخص طريقة الحصول على التمويل، لافتة إلى أن البنوك تمتلك العديد من البرامج التمويلية للسيدات والشباب من أصحاب المشروعات، ولكن أصحاب الأعمال ليسوا جميعًا على دراية بتلك البرامج.
وأضافت أن أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة يواجهون صعوبة الحصول على المعرفة، لافتة إلى أن قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة الذي تم الإعلان عنه في عام 2017 مليء بالحوافز، ولكن غالبية أصحاب المشروعات ليسو على دراية بالقانون والحوافز الموجودة فيه.
وأشارت إلى أن الشائعات المنتشرة حول التمويل تجعل أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة في تردد من الحصول على التمويل، ويرجع ذلك إلى عدم المعرفة.
عقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة إجتماعاً مع ياسر عبد الله الرئيس التنفيذى ...
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحكومة تواصل دعم الشركات الناشئة باعتبارها أحد المحركات الرئيسية ...
استقبل الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، دينج ...
اترك تعليقا