بنك ناصر الاجتماعي والهيئة القومية للبريد يوقعان شراكة استراتيجية لتوسيع الخدمات المالية وصرف المعاشات عبر مكاتب البريد
أعلن بنك ناصر الاجتماعي، برئاسة الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، توقيع بروتوكول تعاون جديد ...
ينظم جهاز تنمية المشروعات سلسلة من الندوات التوعوية للسيدات الريفيات بعدد من المحافظات المستهدفة من مبادرة حياة كريمة، ويتم خلالها إلقاء الضوء على عدة محاور رئيسية من أهمها ؛ رفع إدراك المرأة بأهمية دورها في الأسرة والمجتمع وقدرتها على تحسين مستوى المعيشة واحداث نقلة نوعية في حياة أسرتها؛ من خلال العمل والإنتاج والتشغيل الذاتي.
تتعرف المشاركات خلال هذه الندوات على كيفية إقامة مشروع والخطوات المتبعة للحصول على التمويل، فضلا عن توضيح كافة الخدمات التي يقدمها الجهاز للراغبين في إقامة مشروعات صغيرة أو متناهية، وأيضا المزايا والتسهيلات التي تقدمها وحدات خدمات المنشآت الصغيرة المتواجدة بكافة فروع الجهاز بالمحافظات والدورات التدريبية المجانية التي ينظمها الجهاز لتعليم مهارات الحرف اليدوية أو مهارات إدارة المشروعات بكفاءة وتطويره بنجاح.
وصرحت سالى سعدة رئيس المكتب الفني بجهاز تنمية المشروعات أن هذه الندوات بدأت بمحافظات الشرقية ، الفيوم ثم بنى سويف على أن تستأنف بمحافظتى القليوبية ، المنيا، وأضافت أن تنظيم تلك الندوات يأتي وفقا لتوجيهات الأستاذة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات بإعطاء المرأة اهتماما خاصا والعمل على تمكينها وتقديم كافة أشكال الدعم والمساندة لها ، وبصفة خاصة في المراكز والقرى المستهدفة من مبادرة “حياة كريمة.”
ودعت سالى سعدة، السيدات والفتيات إلى المشاركة في مثل هذه الندوات والتعرف على أماكن إقامتها ومواعيدها من خلال الاتصال بالخط الساخن لجهاز تنمية المشروعات 16733.
وأوضحت عزة شلبى، مدير وحدة النوع الاجتماعي التابعة للمكتب الفني بالجهاز، أن الندوات التي أقيمت بمركزى الحسينية بالشرقية ويوسف الصديق بالفيوم قد شهدتا إقبال عدد كبيرمن السيدات وتفاعلهن بصورة واضحة مع ما تم تقديمه من محتوى مخصص للسيدات والفتيات، وأضافت أن الندوات تضمنت مناقشة مفتوحة مع السيدات بهدف تحديد احتياجاتهم التدريبية والتأهيلية ، وإلقاء الضوء على قيمة دور المرأة الريفية في النهوض بأسرتها ومجتمعها على حد سواء.
أعلن بنك ناصر الاجتماعي، برئاسة الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، توقيع بروتوكول تعاون جديد ...
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الحصاد السنوي لنشاط إدارة القوافل العلاجية عن الفترة من 1 يوليو ...
شارك الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، في إطلاق برنامج بناء جاهزية الشركات ...
اترك تعليقا