جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يناقش تطوير الأداء المالي والمؤسسي وتعزيز الاستدامة
عقد جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، اليوم الأربعاء، الاجتماع رقم 34 لمجلس إدارته، بالتزامن ...
سلمت الدكتورة سحر وهبي مقررة المجلس القومي للمرأة، اليوم الاثنين، شهادات أمان للسيدات بالوحدات المحلية لمركز ومدينة دار السلام جنوب شرقي سوهاج، وذلك في إطار دور المجلس القومي للمرأة في الترويج والتعريف بشهادة أمان، كنوع من الحماية والضمان للسيدات، وتيسيرًا عليهن ولتحسين مستوى معيشتهن.
وقالت الدكتورة سحر وهبي، أنه تم تسليم 500 شهادة أمان، بحضور عضوات المجلس القومي للمرأة، حيث تم توزيعها على الأرامل والمطلقات والأسر الأكثر احتياجًا بمركز ومدينة دار السلام، مشيرة إلى أن قيمة كل شهادة 500 جنيه، بإجمالي مبلغ 250 ألف جنيه، وأن المجلس القومي للمرأة قام بسداد كافة تكاليف شهادات الأمان، لبنك التنمية الزراعى، كنوع من الحماية والضمان للسيدات والتيسير عليهم ولتحسين مستوى المعيشة، وتم خلال الاحتفالية عرض فكرة عن قرض «بنت مصر» لعمل مشروعات متناهية الصغر وأهميه المعاملات والخدمات البنكيه في إطار الشمول المالي.
وأضافت مقررة فرع المجلس بالمحافظة، أن هناك مشاركة فعالة مع كافة أجهزة المحافظة في دعم قضايا المرأة، وتقديم الخدمات الأساسية للمرأة السوهاجية، بمختلف مدن وقرى المحافظة، في سبيل خدمة المواطنين وتحقيق العدالة الاجتماعية للفئات الأكثر احتياجًا، والعمل على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير حياة كريمة للمواطنين.
ومن جانبهن، أبدى السيدات بالقرى سعادتهم البالغة لحرص المجلس القومي للمرأة، والنائبة عبلة الهوارى على تسليمهن شهادة أمان، تيسيرًا عليهن ولمد مظلة الحماية لهن من قبل الدولة.
ويذكر أن الشهادة تعطي لصاحبها فائدة سنوية ثابتة 16%، تصرف في نهاية مدة الشهادة، بعد خصم الأقساط التأمينية التي تسدد شهريًا، لصالح شركة مصر لتأمينات الحياة، بقيمة تتراوح بين 4 و20 جنيهًا شهريًا، بحسب قيمة كل شهادة.
والشهادة متاحة أمام جميع المواطنين المصريين، بشرط أن يكون المواطن في الفئة العمرية بين 18 و59 سنة، وتبلغ مدة الشهادة 3 سنوات تجدد تلقائيا مرتين فقط، بفائدة سنوية 16% تصرف في نهاية مدة الشهادة، بعد خصم الأقساط التأمينية التي تتراوح بين 4 جنيهات و20 جنيهًا شهريًا، بحسب قيمة الشهادات التي اشتراها العميل.
عقد جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، اليوم الأربعاء، الاجتماع رقم 34 لمجلس إدارته، بالتزامن ...
شهد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لإعداد المدربين، الذي ...
شارك الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، في الجلسة رفيعة المستوى التي نظمتها منظمة ...
اترك تعليقا