وزير الشباب يبحث مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية «OECD» سبل تعزيز التعاون المشترك
بحث جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، سبل التعاون المشترك مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية «OECD»، ...
أعلنت شركة IKU الشركة العالمية الرائدة في مجال صناعة المحمول عن اختيار مصر لتكون مركزا لتصنيع هواتفها المحمولة إلى جانب الصين، وذلك لتلبية احتياجات السوق المصرية والأسواق المجاورة، ليصبح الاستثمار الثانى فى تصنيع أجهزة المحمول بعد المحمول المصرى الذى أطلق قبل عدة اشهر.
وقال شريف عاكف ـ مدير عام شركة “أى كيو” العالمية في تصريحات له على هامش زيارته للقاهرة مؤخرا ، إن هناك دراسات مبدئية لاختيار أفضل الاماكن لاستضافة المصنع في إحدى المناطق التكنولوجية سواء في برج العرب أو منطقة أسيوط التكنولوجية ، مشيرا إلى أنه تم اختيار مصر لإقامة خطوط إنتاج لتصنيع الهواتف المحمولة باستثمارات 15 مليون دولار كمرحلة أولى .
وأضاف أنه من المتوقع أن يبدأ باكورة إنتاج المشروع العام المقبل، بطاقة إنتاجية 1.8 مليون جهاز سنويا، وستصل نسبة المكون المحلي فى الأجهزة إلى 40% في المرحلة الأولى.
وأشار إلى أنه سيتم توجيه الإنتاج للسوق المصرية وأسواق شمال إفريقيا ودول الخليج العربى ، خاصة وأن الشركة لديها إدارة خاصة لتطوير الهواتف تتخذ من دبي مقرا لها وتتطلع إلى التواجد بقوة في السوق المصرية “.
من جانبه، قال أحمد الوكيل، مدير عام شركة IKU مصر ، إن مصر تعد من أهم أسواق المنطقة جذبا للشركات المصنعة لأجهزة المحمول، حيث يدخل السوق نحو 20 مليون جهاز سنويا، بقيمة تزيد عن ملياري دولار وذلك وفقا لتقارير مؤسسات الأبحاث والتسويق العالمية.
يذكر أن الشركة بدأت تواجدها في مصر خلال عام2017 ، وتستحوذ الشركة على 1% من سوق الهواتف الذكية ونحو 10% من الهواتف التقليدية وذلك خلال ثلاثة أشهر من انطلاق عملياتها في مصر.
بحث جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، سبل التعاون المشترك مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية «OECD»، ...
أكد الدكتور علي يحيى، المدير العام لمصر وشمال أفريقيا بشركة جمجوم فارما، أن شركته تنظر ...
قامت اورنچ مصر بتوقيع مذكرة تفاهم استرتيجية مع شركة eHealth المتخصصة في تكنولوجيا وحلول الرعاية ...
اترك تعليقا