مدبولي لطلاب الجامعات بالسويس: حافظوا على بلدكم.. وتطوير التعليم وتوفير فرص العمل من أولويات الدولة
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عددًا من طلاب الجامعات بمحافظة السويس، في حوار ...
قام الدكتور أحمد كمالي نائب وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري لشئون التخطيط، بجولة تفقدية لمحافظة أسوان لتفقد عدد من الطرق والمشروعات في إطار استعداد المحافظة لاستضافة فعاليات ملتقى الشباب العربي والأفريقي الذي ينطلق خلال الفترة من (16-18 مارس 2019) في إطار إعلان السيسي محافظة أسوان لعام 2019.
حيث استهل نائب الوزيرة جولته التفقدية برفقة اللواء أحمد إبراهيم، محافظ أسوان بتفقد الأعمال الجارية بطريق المطار بداية من المدخل وحتى خزان أسوان بطول 10 كم، وأكد الدكتور أحمد كمالي أن مطار أسوان الدولي يمثل نقطة البداية لاستقبال السائحين والزائرين للمحافظة، مؤكدًا أن تلك المشروعات هي التي يشعر بها المواطن مباشرة لذا تحرص الدولة على زيادة الدفعة التنموية لها في المحافظات المختلفة.
كما تفقد نائب الوزيرة، طريق السادات التابع لحي جنوب أسوان وطريق الكورنيش القديم والجديد حتى كوبري أسوان المعلق، وأكد كمالي أن كورنيش أسوان يعد أحد أهم معالم المدينة السياحية لذا قامت الدولة بإنشاء كورنيش أسوان الجديد بطول 9 كم بالإضافة إلى أعمال تطوير الكورنيش القديم وإعادة تشجيره، وشملت الزيارة كذلك تفقد كلًا من طريق السماد حتى مدخل كيما، وكذا تفقد طريق كسر الحجر، وأعمال تطوير البنية الأساسية به وأعمال الرصف والتجميل والإنارة والتشجير والدهانات.
وأشار كمالي، إلى زيادة استثمارات محافظة أسوان بخطة العام المالي الحالي 2018/2019 بمبلغ 47 مليون جنيه، موضحًا أنه تم تخصيص مبلغ 25 مليون جنيه منها لبرنامج تحسين البيئة ليتم توزيعها إلى 15 مليون جنيه لتطوير كورنيش النيل بمدينة أسوان إلى جانب تخصيص مبلغ 10 مليون جنيه لتغيير أرضيات السوق السياحة بالمدينة، وتابع كمالي أن المبلغ الكلي تضمن تخصيص 22 مليون جنيه لبرنامج رصف الطرق فيما يخص رصف طريق السادات وتفريعاته.
وقال نائب وزيرة التخطيط إن المبلغ المعتمد جاء في إطار سد احتياجات المحافظة لأعمال التطوير المستهدفة تمهيدًا لاستضافة منتدى شباب أفريقيا، لذا تحرص الوزارة على تقديم الدعم الكامل للمحافظة أسوان إيمانًا بدورها في دعم الدور المصري داخل القارة الافريقية باعتبارها جزءًا لا يتجزأ منها وخاصة مع رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي لعام 2019، وذلك فضلاً عن كون محافظة اسوان جزءًا من صعيد مصر الذي توليه الحكومة والوزارة أهمية كبري في برامج التنمية.
وشملت الزيارة تفقد الأعمال الجارية لرفع كفاءة وتطوير مراسى معابد فيله بإعتمادات من وزارة الأثار تصل إلى مليون جنيه، والتى تتضمن إعادة تأهيل الرصيف الرئيسى بطول 41.5 متر وبعرض 9.5 متر وذلك لتسهيل الحركة السياحية وتأمين سلامة السائحين والمترددين أثناء دخولهم وخروجهم لزيارة المعبد.
جدير بالذكر أن محافظة أسوان شهدت أمس انطلاق أولى فعاليات الملتقى الإفريقي للمبادرات الشبابية، بمشاركة شباب الدول الأفريقية تحت شعار “المبادرون”.
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عددًا من طلاب الجامعات بمحافظة السويس، في حوار ...
افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال جولته اليوم بمحافظة السويس لتفقد عدد من ...
شارك الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، في فعاليات المنتدى الاقتصادي والإنساني «روسيا – ...
اترك تعليقا