السويدي: سد جوليوس نيريري علامة فارقة للتعاون المصري الإفريقي.. وتجسيد لريادة الكفاءات المصرية
أكد المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، أن إنجاز مشروع سد ...
أطلقت وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية، بالتعاون مع الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم، نتائج المسح الصحى القومى، لرصد عوامل الخطورة للأمراض غير المعدية فى جمهورية مصر العربية لعام 2017، إلى جانب إطلاق الخطة القومية متعددة القطاعات لمكافحة والوقاية من الأمراض غير المعدية (2018-2022).
ويعد المسح الصحى القومى المتدرج لرصد عوامل الخطورة للأمراض غير المعدية لعام 2017، واحداً من أهم المسوحات الصحية على المستوى القومى التى تقدم الدعم الكامل للقطاع الصحى بمصر، وتوفر معلومات دقيقة عن العبء المرضى للأمراض غير المعدية وتقييم التدخلات والخدمات الصحية على المستوى المجتمعى.
من جانبها، قالت الدكتورة راندا أبو النجا، نيابة عن جان جبور ممثل منظمة الصحة العالمية فى مصر، إن عبء الأمراض غير المعدية هو السبب فى الوفيات على مستوى العالم وهى متزايدة، وخاصة فى البلدان المتوسطة وقليلة الدخل إذ تتسبب 85 % من الأمراض غير المعدية فى وفيات المصريين، موضحة أنه من الممكن تلافى هذه الوفيات من هذه الأمراض غير المعدية، ومن أهم هذه العوامل التدخين وتناول الأطعمة غير الصحية والكحول مشيرة إلى أن الأمراض غير السارية تقع على عاتق المسئولين جميعا.
من جانبها قالت الدكتورة علا خير الله، مدير وحدة الأمراض غير المعدية بوزارة الصحة والسكان:” اليوم نعلن المسح الصحى القومى لعوامل الخطورة للأمراض غير المعدية لعام 2017 والخطة القومية متعددة القطاعات لمكافحة الأمراض غير المعدية 2018 2033 .. وهذه النتائج مهمة جدا لأنها تساعد المسئولين فى اتخاذ القرارات التي تحسن من مستوى الإفراد فى المجتمع وتخفيف العبء عن المنشات الصحية وهناك 4 أمراض غير معدية رئيسية هى أمراض القلب ومرض السكر والأورام وأمراض الجهاز التنفسى.”
أكد المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، أن إنجاز مشروع سد ...
أكد الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن الاقتصاد المصري أظهر مرونة واضحة في ...
أعلنت مؤسسة «إس آند بي داو جونز للمؤشرات» (S&P Dow Jones Indices) استمرار تصنيف مصر ...
اترك تعليقا