وزير التخطيط يبحث مع سفير الإمارات تعزيز التعاون الاقتصادي وتوسع الشركات المصرية بالسوق الإماراتي
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع السفير حمد عبيد الزعابي، سفير دولة ...
قال الدكتور عبد المنعم البنا، وزير الزراعة، واستصلاح الأراضي، إن الوزارة تنفذ حاليا مشروع عملاق لتطوير الري الحقلي بالتعاون مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية «إيفاد»، مشيرا إلى أنه سيتم من خلال المشروع تحويل المراوي الحقلية إلى مراوي بنظام المواسير المدفونة.
وأضاف وزير الزراعة، خلال زيارته لإحدى مزارع الموالح بمركز الرياض بكفر الشيخ، أن هذا المشروع سوف يساهم في توفير حوالي 20% من المياه المستخدمة في الري، وزيادة مساحة الرقعة الزراعية بنسبة 5%، وزيادة الإنتاج الزراعي بنسبة 20%.
وأشار «البنا» إلى أن المشروع يتم تنفيذه على مساحة 180 ألف فدان في محافظتي البحيرة وكفر الشيخ، وتم الانتهاء من تطوير 50% من تلك المساحة، ومن المقرر الانتهاء منه خلال العام الجاري.

بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع السفير حمد عبيد الزعابي، سفير دولة ...
استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مقترح تنفيذ مبادرة «القرية المنتجة»، بهدف تعزيز التنمية ...
وضعت وزارة البترول والثروة المعدنية حجر الأساس لأول مجمع صناعي لإنتاج حامض الفوسفوريك من خام ...
اترك تعليقا