وزير التخطيط يبحث مع صندوق الاستثمار النرويجي فرص تمويل مشروعات البنية التحتية والطاقة المتجددة في مصر
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع إريك ساندرسن، الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار ...
قدم معهد ماهاراشترا للتكنولوجيا التابع لجامعة السلام الدولية في الهند ، وللمرة الأولى ، دورة لمنح درجة الماجستير في إدارة الأعمال في المسئولية المجتمعية للشركات ، وذلك نظرا للطلب المتزايد من قبل المعنيين في هذا المجال.
وذكر موقع “تايمز أوف إنديا” ، أنه تم تطوير هذه الدورة من قبل معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا لتلائم التطورات والمستجدات التي يشهدها حقل المسئولية المجتمعية للشركات.
وقالت هارشا موخرجي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة “آي آي سي إس آر” ،” إن الشركات في جميع أنحاء البلاد عززت جهودها ، من أجل أن تقع أنشطتها ضمن نطاق المبادرات الإلزامية للمسئولية المجتمعية للشركات وذلك كجزء من قانون الشركات (المعدل) في عام 2014″.
وأضافت أن “أكثر من 8000 شركة تقع في داخل هذه الدائرة، ولذلك فهي بحاجة لتوظيف متخصصين في المسئولية المجتمعية للشركات في عملياتهم، وقد شهد الإنفاق على المسئولية المجتمعية للشركات زيادة بنسبة 28٪ في السنة المالية الماضية”.
وقالت موخرجي: “هناك فجوة شاسعة فيما يخص توافر مهنيون متخصصون في المسئولية المجتمعية للشركات ، لاسيما وأن آفاق المستقبل في مسيرة المسئولية المجتمعية للشركات ستكون مجزية للغاية”.
ومن المقرر أن تبدأ الدورة بالمعهد هذا العام وسيكون مدتها سنتان ، وستعمل على توفير خريجين من ذوي الخبرة في العمل.
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع إريك ساندرسن، الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار ...
يواصل البنك الأهلي المصري تنفيذ مبادرة «مراكب رزق» بمحافظة الأقصر، في إطار حرصه على دعم ...
أكد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن دعم الفلاح المصري يأتي في مقدمة أولويات ...
اترك تعليقا