وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
تجري الحكومة الهندية تحقيقا مع 530 شركة لانتهاكهم القواعد القانونية المتعلقة بالمسئولية المجتمعية للشركات ، استنادا إلى قانون الشركات ، حيث من المرجح أن يتخذ إجراءات قانونية ضد الشركات.
وقالت مصادر ـ حسبما أورد موقع “ذا انديان بريس” ـ إن تلك الانتهاكات تتعلق السنة المالية 2014 / 2015، مضيفة أن تم تقديم تقارير بشأت تلك المخالفات للمختصين بوزارة الشؤون المؤسسية.
وبموجب قانون الشركات لسنة 2013، تلتزم فئة معينة من الشركات الرابحة بإنفاق نحو 2 في المائة على الأقل من متوسط صافي ربحها السنوي عن فترة ثلاث سنوات ، على أنشطة المسئولية المجتمعية للشركات ، وفي حالة عدم الإنفاق ،يتوجب على الشركة المعنية تقديم توضيح بشأن الإمتناع لوزارة الشئون المؤسسية ، وقد دخلت هذه القاعدة القانونية حيز التنفيذ اعتبارا من 1 أبريل 2014.
وأوضحت المصادر أن أكثر من 530 شركة انتهكت قواعد المسئولية المجتمعية للشركات سواء حالات “عدم الامتثال” أو “عدم الإفصاح”.
وأضافت أن الشركات تنتشر في مختلف ربوع الهند بما في ذلك ولاية “ماهاراشترا” و”أوديشا” و”مادهيا براديش” و”غوجارات”.
وأكدت المصادر أنه بموجب القانون يمكن البدء في إجراء محاكمات ضد هذه الشركات المنتهكة للقانون ، لاسيما بعد العثور على تناقضات في بياناتهم المتعلقة بالإنفاق على المسئولية المجتمعية.
وأضاف أنه تم توجيه إشعارات لتلك الشركات لتقديم تفاصيل عن أنشطة الرعاية الاجتماعية التي تعهدت بها بموجب القانون.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا